心路基金會自民國76年成立以來,由一群努力守護障礙孩子進而挺身而出的家長們所成立。心路希望成為障礙孩子的依靠,讓孩子們能夠在健全的早期療育環境中快樂成長。

心路幼兒發展網站是由心路早療路早療老師、治療師及社工組成的專業支援團隊所設計及服務的網站;網站具備幼兒發展檢測、幼兒知識好文、發展促進遊戲以及育兒討論區的功能。

以下為網站功能的簡介,以幫助您能更有效的使用此網站。

幼兒發展檢測:依據幼兒不同的年齡階段,提供發展篩檢,讓家長能利用該年齡層的題目檢測寶寶的發展。網站也依檢測結果提供發展促進的建議;家長多利用本網站定期為寶寶做發展追蹤及檢測,適時掌握寶寶的發展狀態。

幼兒知識好文:提供與寶寶發展相關的文章或資訊,並細分為感官知覺、粗大/精細動作、生活自理、認知、語言溝通及社會適應等項目,方便家長查閱。我們也增設了練功區及迷思區;練功區是建議家長如何將日常的活動或遊戲,來和寶寶互動,以促進寶寶的發展。迷思區則是將家長常感到疑惑的問題,以文章的形式提供看法。

發展促進遊戲:
提供發展促進遊戲的實例影片,讓家長更能明確的掌握發展促進的技巧。

育兒討論區:這是和家長討論互動的園地,心路的專業團隊也會提供相關的諮詢。

這是一個專為家有6歲以下寶寶的家長所設計的服務性網站,希望家長或學前老師多加利用。

 
早療外展服務中心

電話:(02)2365-3654、2367-3824

傳真:(02)2365-1317

服務信箱:9b@gm.syinlu.org.tw

 
財團法人心路社會福利基金會


地址:台北市104中山區吉林路364號4樓
電話:02-25929778
傳真:02-25928514
心路官網:http://www.syinlu.org.tw
服務信箱:isyinlu@gmail.com