疑似自閉症

發表者發表者:qu6qu6 回應回應:3
發表時間發表時間:2013-07-07 01:12 觀看次數觀看次數:4481

我的小孩八月份滿兩歲,到現在仍然沒有任何有意義的語言發展,跟人對視的品質很差,但是若跟他玩手掌躲貓貓他會盯著對方看,也會很開心,他很喜歡玩炒蘿蔔切切切這類的遊戲,也會在五歲的姊姊玩醫生遊戲時負責打針,但是有時候叫他他都沒反應,給他指令也不理會
,但是跟他說要看巧虎了,他就會很迅速的坐在他專屬的位子上,聽到鐵門打開的聲音也會快速的跑到門口看誰回來了(透天房),在客廳請他去廚房丟垃圾也會去也有完成,但他的不好好的玩玩去,喜歡把東西丟丟在地上看東西旋轉,有時會用力撞頭還邊撞邊笑(似乎覺得那是遊戲),他還不會單腳站立也不曾看他原地跳躍,但他喜歡在彈簧床上跳,疊積木時也不會把兩塊疊高(常碰倒),不喜歡玩球不會踢球,喜歡玩會發出聲音的玩具,叫他跟人再見會隨意揮手(眼睛不看對方),若是糾正他他就會看著對方揮手,不喜歡陌生人抱他,不高興時只要找媽媽,帶出門常亂跑,叫他也不理,喜歡到處亂跑勝於靜下來玩玩具,若想喝水也不會指杯子,直接自己去拿水杯,喜歡抓著小東西跑來跑去,很會攀爬,連沒有可以踩踏點的櫃子(超過腰)都可以用雙手直接拉著攀爬(像爬直立單槓那樣。

疑似自閉症

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2013-07-08 11:46  

親愛的家長您好:
從您的敘述中得知您對您的寶貝做了許多的觀察,大致上可以知道您擔心寶貝的語言、動作發展或人際互動等議題;更擔心寶貝有無自閉的傾向。雖然您提供了許多的訊息,但每一個訊息可能的影響因素太多(如寶貝目前沒有任何有意義的語言發展那寶貝目前可以理解的語彙有哪些?或是寶貝目前有主動表達的意願、姿勢或動作嗎?是否會玩聲音呢?會叫爸爸或媽媽嗎?),因此需要進一步幫助您釐清或提供適切的建議。若您願意,可來電02-23653654,由我們的專業團隊提供您進一步的專業諮詢。
兒童服務專業支援團隊(PSNC)

疑似自閉症

發表者發表者:janua012  
發表時間發表時間:2013-08-06 16:26  

您好,我的小孩一歲八個月,和令郎的狀況非常相似,請問他這樣算是患有自閉症嗎?
謝謝

疑似自閉症

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2013-08-07 11:08  

親愛的家長您好:
每個孩子都是獨一無二的,所以就算呈現出來的行為很像,也不代表背後的意義皆是一樣的,所以若媽媽有疑問,建議可來電02-23653654,由我們專業團隊提供您進一步的專業諮詢哦!!

兒童服務專業支團隊(PSNC)

 
回覆請先登入會員