對話不看對方

發表者發表者:momokai 回應回應:1
發表時間發表時間:2016-05-28 22:21 觀看次數觀看次數:1483

我小朋友2歲1個月,大概1歲半以後發現跟他講話頭會往旁邊轉丶眼睛不看對方,照相也不看鏡頭總是轉頭(他主動要求我幫他照相也一樣),但是若是他主動跑來跟我講話眼睛就會注視對方。
原本我以為他只是害羞(跟爸媽以外的人講話),但連我跟他講話眼睛也不會看著我總是把頭轉一邊,要求他把頭轉正看對方,他把頭轉正但眼睛還是往旁邊看。我是全職媽媽二十四小時照顧他。

他的發展沒有問題,兩歲一個月應該有的發展都有,平常也喜歡撒嬌丶一定要我陪在旁邊玩沒有辦法自己一個人單獨玩很久的時間。

請問這樣有沒有可能疑似自閉症呢?

對話不看對方

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2016-05-30 08:34  

親愛的家長您好,

如果發展正常,而只有說話時眼睛不看的話,不夠承自閉症診斷喔!但仍然建議您到以下網址,篩檢一下孩子兩歲的發展相關能力,如果都通過的話,您可以更放心,持續觀察即可。

http://health.gov.taipei/Default.aspx?tabid=411&mid=1142&itemid=24839

心路早療專團敬上

 
回覆請先登入會員