鴨母蹄嗎?

發表者發表者:LINE 回應回應:1
發表時間發表時間:2017-10-19 00:44 觀看次數觀看次數:506

小朋友是扁平足,請問幾歲可以做矯正鞋

鴨母蹄嗎?

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2017-10-19 10:15  

親愛的家長您好~~

以下關於扁平足的相關資訊供您參考;但若您發現孩子在足部後面跟骨處與小腿後側已無在同一直線上,建議需要至醫院兒童復健科進行評估及相關醫療處遇追蹤(像是訂製特製足弓鞋墊等)。

足弓的發育階段
-二歲以前:觀察即可,並不需要做特別的治療。走路時可以選擇穿著穩固腳後跟及支撐度較高的鞋子即可,避免足跟骨骼發育上歪斜。
-二到八歲:正值足弓發育的時期,可使用矯正鞋墊配合矯正鞋配合運動,誘導足弓的發育。
-八歲以上:由於骨間關節已無矯正空間,建議使用功能鞋墊以改善步態。

扁平足鞋子的選用:可以選擇有穩定後跟及支撐性佳的鞋子,合併使用功能型鞋墊支撐足部構造上的缺陷,限制不良於行的關節動作,減少地面反作用力對足部的傷害。另外,矯正鞋並無矯正的功能,僅能支持保護孩子足部骨骼的穩定度,及減少孩子走路時缺乏足弓的緩衝力。

適用於扁平足的運動(促進足弓發育活動):
-踮腳尖拿高處物品
-走草皮、泥土路、沙灘
-雙腳夾球
-用腳掌撿東西

早療外展服務中心 敬上

 
回覆請先登入會員