十個月嬰兒都不喝奶

發表者發表者:滾動的水餃 回應回應:2
發表時間發表時間:2017-04-11 02:09 觀看次數觀看次數:984

我家兒子目前快十個月了。他從出生就很討厭喝牛奶。幾乎從出生就開始厭奶。到了現在幾乎都不喝奶。只願意跟我們成人吃的東西一樣。我很擔心他營養素不足。而導致他缺乏發展的營養。目前體重9.1公斤。活動力超級強。

十個月嬰兒都不喝奶

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2017-04-12 13:11  

親愛的家長您好~~

您的寶寶會開始自己想要吃和大人一樣的食物,不喝ㄋㄟㄋㄟ,代表寶寶已經長大且發展也越來越厲害囉!!

其實現在專家學者提倡大約4個月大的寶寶就可以開始嘗試副食品了,當然一開始還需要ㄋㄟㄋㄟ為主要,副食品為次要,但等寶寶越來越厲害後,其實就可以不需要一定要以ㄋㄟㄋㄟ為主來補充營養素了,反而是要以副食品為主,ㄋㄟㄋㄟ為輔。您可以參考以下連結中親子天下黃醫生關於副食品的文章:http://bit.ly/2oqUUQW

很多家長都和您一樣會擔心不給寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ會影響到他的身高體重發展,其實您的寶寶10個月大,體重9.1公斤,是落在正常10個月大孩子的正常值範圍內喔(沒有小於3%),寶寶很健康呢。
若您擔心寶寶的身高體重發展,可以參考寶寶手冊的身高體重對照表,或是利用國民健康署網站http://bit.ly/2onUjOm輸入寶寶身高體重資訊去看寶寶的發展情況。一般寶寶都會落在3%~97%間,在這些值的區間都是很健康的喔。

早療外展服務中心 敬上

十個月嬰兒都不喝奶

發表者發表者:滾動的水餃  
發表時間發表時間:2017-04-21 01:08  

感謝提供資訊

 
回覆請先登入會員