這樣需要去進行兒童發展評估嗎?

發表者發表者:miffy 回應回應:1
發表時間發表時間:2011-10-27 14:13 觀看次數觀看次數:3718

我家小孩現在念小班,年紀是4歲1個月,在學校"嬰幼兒綜合發展測驗"時,因為不會指出"肩膀"和"膝蓋"在那裡,這樣就被判定"認知能力"有問題,這樣需要進一步去進行兒童發展評估嗎?我真的不知道,為什麼不知道這2個身體部位,學校就要我們帶小孩去就醫,真是有那麼嚴重嗎?而且問這種問題的用意到底在那裡,身為家長的我們,就是不知道要如何教小孩,才會把小孩送到學校給老師教育,老師卻因為小孩不會指出身體的部位,就把我的小孩歸類為發展遲緩的小孩,讓當媽媽的我很不能接受,我到底該怎麼做呢?

這樣需要去進行兒童發展評估嗎?

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2011-11-09 11:58  

親愛的家長您好:
一下子聽到老師對孩子下的評論,我們一開始都很難接受也很不解老師的說法,不過,請媽媽先放心,老師不是因為您的寶貝不會這兩個部位而下定論他是疑似發展遲緩的孩子,這其實是這測驗的限制及評分標準!!老師也是站在關心您的寶貝的立場給您寶貝的建議,希望能多做點提醒。
其實媽媽可以再觀察,也許是因為孩子對我們的題目較少經驗所以不會回答,是不是我們教了孩子之後他就會了,媽媽也跟老師保持溝通跟了解,若孩子在平日的學習上都能跟上進度,也沒有明顯落後的地方,那就不需要太過擔心,若在學習上有落後,可能就需要再討論進一步評估的可能性。
當然歡迎媽媽每隔一段時間就上我們的網站來定時追蹤寶貝的發展,若遇到教養上的問題也歡迎隨時提出,為寶貝的發展來做把關哦!!!!

心路早療專業團隊

 
回覆請先登入會員