0-3歲幼兒律動

發表者:兒童服務專業支援團隊

0-3歲幼兒律動   心路專業支援團隊 職能治療師 林毓雯       律動是人類的本能,網路上不少轉載影片是關...更多 »

1歲以上動作發展之其他運動技能

發表者:心路早療研發團隊

1歲以上動作發展之其他運動技能 作者:賴文婷 心路基金會-新竹兒童發展中心 主任 資料來源:PSN-13兒童的大動作發展     當小...更多 »

1歲以上動作發展之跳躍的能力

發表者:心路早療研發團隊

1歲以上動作發展之跳躍的能力 作者:賴文婷 心路基金會-新竹兒童發展中心 主任 資料來源:PSN-13兒童的大動作發展  寶寶在10個月大由大人扶著雙手站立時,就要有彈跳...更多 »

1歲以上動作發展之球類遊戲

發表者:心路早療研發團隊

作者:賴文婷  心路基金會-新竹兒童發展中心 主任 資料來源:PSN-13兒童的大動作發展 推接球: 把小皮球滾向1歲坐著的寶寶,他能將球...更多 »

爬行前,寶寶要學會什麼?

發表者:心路早療研發團隊

爬行前,寶寶要學會什麼? 作者:范美容 資料來源:PSN-1扭扭腰來擺擺臀──幼兒「爬行」的遊戲活動     爬行是一種移位能力,所謂的移位...更多 »

如何促進爬行的發展

發表者:心路早療研發團隊

如何促進爬行的發展 PSN-1扭扭腰來擺擺臀──幼兒「爬行」的遊戲活動 范美容     爬行能力的發展,增加了移動的能力,滿足其對於探索...更多 »

矯正鞋矯正什麼?

發表者:心路早療研發團隊

矯正鞋矯正什麼? 作者:王怡婷 心路基金會-物理治療師 市面上,五花八門、各種樣式的鞋子,多有不同的訴求與功用,一般來說,會建議利用下午或是傍晚時段試穿,而家長在幫孩子選購鞋子時...更多 »

鴨母蹄嗎?

發表者:心路早療研發團隊

鴨母蹄嗎? 作者:王怡婷 心路基金會-物理治療師 由於資訊的日益發達,許多家長越來越關心孩子的發展,孩子是不是扁平足?是不是因為扁平足所以孩子容易跌倒?要不要買鞋墊?要不要穿特殊...更多 »

簡介動作發展與動作控制

發表者:心路早療研發團隊

簡介動作發展與動作控制 作者:林麗琴 資料來源:PSN-3/0~3歲嬰幼兒的動作發展 嬰兒的動作發展乃是與神經系統發展平行運作,也由反射動作發展到成熟的有意識控...更多 »

肌力訓練活動-背部與腹部

發表者:心路早療研發團隊

肌力訓練活動-Part III-背部與腹部 PSN-12發展遲緩兒的肌力訓練活動 賴文婷  心路基金會-新竹兒童發展中心 主任   可以加強背...更多 »