小孩愛倒立

發表者發表者:玲玲 回應回應:9
發表時間發表時間:2010-05-23 19:08 觀看次數觀看次數:8254

請問一下,我的小孩現在1歲7個月了,是個小男生。我發現他很不愛說話,外加超愛玩倒立的遊戲,叫他不要玩越是要玩,真是不知道該怎麼辦才好!!

小孩愛倒立

發表者發表者:烤肉  
發表時間發表時間:2010-05-24 09:25  

哇~妳的孩子會自己倒立唷?不會撞倒頭或是扭到手嗎?我姪女也愛玩頭向下,屁股翹高高的遊戲,每次都玩得好開心,也不知道要不要糾正她。

小孩愛倒立

發表者發表者:玲玲  
發表時間發表時間:2010-05-24 10:27  

他是不會撞到頭或扭到手,但就像你說的不知道該不該糾正他,每次跟他說都說不聽,又很怕他會頸椎受傷,真是父母難為啊。而且他又很不愛說話,幾乎都是要拿吃的誘惑他才肯叫拔拔麻麻,總覺得它的發音問題比別人慢,超擔心的說!!

小孩愛倒立

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2010-05-24 11:05  

親愛的家長您好:
由於不太清楚您的孩子,是採什麼樣的方式倒立,若方便可再詳述說明。
若孩子是採用「頭向下,屁股翹高高」的遊戲方式;一般來說,孩子在這個階段會很喜歡玩可以產生不同感覺的活動。另一方面,孩子的動作技巧隨著發展會逐漸的提升;因此,孩子會喜歡嘗試不同的動作,在動作產生的同時,孩子也會有不同的感受。例如:倒立可以同時產生前庭(頭部改變姿勢容易產生的感覺)及本體覺(用力時容易產生的感覺),這有可能是孩子喜愛的原因。
因此建議可以讓孩子有機會滿足自己感覺及動作的需求,但須注意及教導孩子遊戲時的安全性;並建立日常生活的常規,如只有在大人允許陪伴下或遊戲時間可以玩。

小孩愛倒立

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2010-05-24 11:55  

親愛的家長您好:
由於,口語表達的能力(指說話的能力)是建立在語言理解能力(指聽理解能力)的基礎上,若孩子可理解語彙(如:球、爸爸、車車、給..等辭彙),也可理解簡單的指令(如:撿球球、給媽媽..等),而表達上是有意義的,如:會看著爸媽叫爸爸、媽媽或指著球說球球..等,若寶貝會說但不常說,是不用太擔心的。我們仍是可以在日常生活中,多提供促進語言表達的機會或語言發展的遊戲,建議您可以去看「寶寶不願意開口說話」、「發音腔調怪怪的」那篇討論喔!

小孩愛倒立

發表者發表者:玲玲  
發表時間發表時間:2010-05-25 00:29  

他的倒立應該說他如果在嬰兒床裡就會先頭下屁股翹高,過一會就會靠在嬰兒床邊,直接把腳抬起來,就像我們大人的倒立一樣,腳完全懸空。如果在一般地面就只有把屁股翹高而已,這樣是正常的嗎?!我很怕會受傷耶!可他每次做都會哈哈大笑,我都超怕的,不知該怎麼讓他戒掉這個恐怖的行為。

小孩愛倒立

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2010-05-25 13:12  

親愛的家長您好:
孩子在嬰兒床及一般地面的表現不同,主要是因為幼兒知道危險,因此選擇在嬰兒床上進行。媽媽可以觀察並注意幼兒的表現是否符合以下幾點:如身體有靠在穩定的面上,雙手有協助支撐,身體的力量不是全部放在脖子上。能夠安全的回到地面上(沒有折到脖子),而不是突然的失衡跌倒。如果有注意到以上幾點,基本上這個動作對於孩子而言是安全的,媽媽只需在旁陪伴即可。

小孩愛倒立

發表者發表者:  
發表時間發表時間:2010-05-27 11:48  

哇~他的表現好厲害哦~~~
這麼小都不怕
以後他的長處會不會就是當特技演員啊~~~
(開個小玩笑~~不要介意哦!!~呵)

小孩愛倒立

發表者發表者:  
發表時間發表時間:2010-05-27 11:50  

啊~~對了~~建議媽媽~可以帶小朋友參加親子瑜珈的課,
老師會教一些動作,媽媽在家可以帶小孩玩~就不用怕這些動作會不會傷害到小朋友了

小孩愛倒立

發表者發表者:玲玲  
發表時間發表時間:2010-05-27 15:13  

我不想讓人家把他趕回來!因為他超超超超超超級皮的,又愛演瓊瑤似離別的戲,哭的死去活來!只能安慰自己他以後可以當演員了!!

 
回覆請先登入會員