寶寶很少出現用雙手抓東西互敲的動作

發表者發表者:123456 回應回應:4
發表時間發表時間:2012-03-27 15:42 觀看次數觀看次數:3116

如題~很少主動出現這樣的動作,如果拿東西給他,他會敲,但很少主動兩手拿東西互敲!!

寶寶很少出現用雙手抓東西互敲的動作

發表者發表者:123456  
發表時間發表時間:2012-03-27 15:45  

補充一下目前1歲半了,也不會拍拍手,有嘗試教他,但他很抗拒,偶而會自己拍幾下,但情況很少!!

寶寶很少出現用雙手抓東西互敲的動作

發表者發表者:syinlu  
發表時間發表時間:2012-03-30 10:58  

親愛的家長您好:
我們可以借由唱兒歌時,搭配手部的動作;大人先邊唱邊手舞足蹈給寶貝看,引起寶貝的興趣後,可嘗試帶著寶貝的手進行拍手、摸頭、拍大腿或與人互拍等動作融入。若寶貝逐漸可接受這樣的遊戲方式後,可以加上工具進行敲擊樂的元素(例:拿著搖鈴、積木或裝有豆豆小瓶子);可以從敲地上、敲桌子、與人互敲之後,逐漸引導到自己拿物互敲。遊戲時,儘量不要刻意強調某個動作;以免引起寶貝的反感及抗拒。希望這樣的建議對您有幫助,如果仍有其他的問題或執行上的困難,可以與我們聯絡。(心路-早療資源中心02-82301904,張社工)
心路早療專業團隊

寶寶很少出現用雙手抓東西互敲的動作

發表者發表者:媛媛  
發表時間發表時間:2013-05-02 00:14  

你好:
我想請問,我的寶寶很早以前就會拍手.摸頭.拍大腿.敲東西,但從來沒看過他拿東西互敲,最近拍拍手也隔空拍(雙手沒碰在一起),這樣正常嗎?寶寶目前快一歲四個月.謝謝回答~

寶寶很少出現用雙手抓東西互敲的動作

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2013-05-03 11:31  

親愛的家長您好:
您的寶寶已經會拍拍手、摸頭以及敲東西,這些動作表示寶寶的上肢發展已經開始往身體中線靠合的方向發展。如果您的寶寶會隔空拍手,這也許是寶寶玩耍的方式;可以不用過於擔心。但若您的寶寶一開始拍手時,就無法碰到另外一隻手;經過帶領、鼓勵都不曾成功過,則建議您可以來電做進一步的電話諮詢或至醫院復健科做進一步的評估。諮詢專線:02-22396217 洽早資社工。
兒童服務專業支援團隊

 
回覆請先登入會員