3歲4個月孩子的記憶訓練

發表者發表者:心路早療團隊 回應回應:1
發表時間發表時間:2010-05-16 03:12 觀看次數觀看次數:3138

我的孩子3歲4個月,目前使用圖板練習記憶,如水果名稱、顏色等等。但是我發現我的孩子只要遇到挑戰他「記憶」的部份,他就會想要逃避或是無論我問甚麼水果他都說是奇異果、問任何顏色他就只回答黃色,不願意練習。甚至我用遊戲的方式進行,他也不願意,請問我該如何啟發他?

3歲4個月孩子的記憶訓練

發表者發表者:心路早療團隊  
發表時間發表時間:2010-05-16 03:13  

每個孩子喜歡的東西和適合的學習方式都不一樣,您可能需要先觀察一下他是因為不理解所以不願意回答,還是不喜歡遊戲的內容而沒有興趣繼續配合,因為這是不一樣的,如果您真的想要讓他玩記憶的遊戲,可以先從日常生活他比較熟悉的事物開始練習(ex:使用神秘箱將物品丟進去然後猜猜裡面放了什麼東西?)

如果要認識水果也可以使用這樣的方法,或是利用去買水果的時候先練習指認(情境教學),讓孩子要夠熟悉事物之後再將其帶入遊戲中,這樣孩子會比較有成就感,也會比較願意配合玩遊戲或是回答問題。

 
回覆請先登入會員